17:41 

В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Итак... новый фанфик!

Автор: Клео Мицуне.
Жанр: рассуждения, романтика.
Название: Позолоченные чувства.
Рейтинг: G
Пейринг: Гаурри/Лина.
Содержание: В Slayers Next Гаурри бесстрашно помчался за Повелительницей Кошмаров, желая спасти Лину. Но почему грозная Мать всего Сущего согласилась вернуть простую волшебницу?
От автора: Я действительно задумалась – почему? Думаете, она была просто вдохновлена тем, что парнишка побежал за ней. Нет, думаю, дело обстояло не так… А точнее, совсем не так.

Свет взорвался перед его глазами. Ему показалось, всего на мгновенье, что он ослеп. Но нет, он ошибался. Для него прошла всего секунда, растянувшаяся на века. Впрочем, неизвестно, сколько в действительности тянулась эта секунда. Сколько прошло дней, месяцев, лет, веков… Он не думал об этом. Сейчас он бежал за ней, за своей вспыльчивой подопечной. Его душа полыхала, больно обжигая искрами грудь, но он продолжал бежать. Там, вдалеке, он видел призрачный образ: золотые локоны вьются вокруг её белоснежного лица, на ресницах словно рассыпался иней… Да, это она. Золотая Повелительница, Повелительница Кошмаров.
- Зачем? – устало спросила она, свысока глядя на человека – Зачем ты пошел за ней?
Для нее Гаурри был очередным человеком – ни лучше, ни хуже остальных. Просто крупица в подвластной ей Вселенной Пустыни.
- Потому что она – мой друг! – хрипло крикнул блондин.
Его доспехи треснули. Брови Повелительницы презрительно дернулись.
- Я спросила «зачем», а не «почему». Неужели ты и вправду так сильно хочешь ее вернуть? Тогда забудь о ней, человек. Просто забудь. Это закон равноценного обмена и даже я не в силах ему противиться…
Он не ослышался? С позолоченных губ сорвался едва уловимый вздох?
- Но она же мой друг! – Гаури, хоть и смутился, не желал слушать.
- А что такое для тебя «друг»? – сверкающая сфера продолжала удаляться от него – Это человек, по поводу которого ты себя считаешь обязанным переживать? Ты добровольно принимаешь на себя таке обязательство? Чье было решение переживать по поводу круга людей, которых ты называешь родными и близкими?
На этот вопрос не отвечает никто. Никогда. И Повелительница Кошмаров, непоколебимая, как само солнце (хотя почему «как»?), давно привыкла к этому.
- И ты имеешь право ровно на то, что ты себе выбрал. Ты имеешь право переживать любые эмоции, но, чтобы ты знал, - это твой личный выбор, и, когда ты захочешь от них отказаться, ты всегда можешь это сделать.
С того самого момента, когда был создан этот мир, никто не отвечал на ее вопрос и смиренно отпускал то, что дорого ему. Она была уже готова отвернуться от упрямого людишки и снова раствориться в своем золотом сне, как услышала отчаянный крик:
- Это было мое решение! Я хочу быть с ней, слышишь?! Хочу переживать и отказываться, нет, отпускать вот так просто ее не собираюсь! Она – мой друг, друг, ДРУГ! Слышишь меня?! Я не отпущу ее!! Чтобы там эти законы не навязывали мне, я порву к черту их все! Ради нее, ради моего дорогого, единственного друга! Лина!
Золотая сфера пошла рябью и ее стремительный полет замедлился. Повелительница испытывала давно забытое и потерянное чувство – растерянность.
- Друга? – прошептала она.
- Или… даже… - человек приближался к ней – Даже больше, чем просто друг… Намного больше!.. Она нужна мне, как воздух. Может, ты и не знаешь, может, тебе наплевать, но я не позволю тебе забрать ее! Говоришь, обмен?! Вот, возьми! – молодой парень вскинул руку и она увидела светящийся Меч Света – Верни мне ее! Верни Лину!!!
- Ты же сам сказал, - Мать Миров подняла брови, чувствуя, как в ее сознании что-то переворачивается – Что она вспыльчивая и смотрит на всех свысока… Так зачем тебе такая возлюбленная?
- Возлюбленная? – юноша покраснел, закусил губу и вдруг улыбнулся спокойной улыбкой – Разве для любви нужны причины?..
Его руки схватили ее руки. Золотая Повелительница пристально вгляделась в его небесно – голубые глаза.
- Вы оба идиоты, - медленно произнесла она – Не понимаете, насколько по-настоящему дороги друг другу…
Она словно не была собой. Возможно, она слишком много времени провела в сияющем сне и не считала нужным понимать чувства людей… Непонятно, но ей стало грустно… Но это была светлая грусть. Когда падают чистые слезы и когда они сохнут, попадая на радужную улыбку.
Золотая Повелительница с невидимым облегчением закрыла глаза.
Нечто вновь полыхнуло и Гаури понял, что в его руках уже ничего нет. Неужели… неужели он и впрямь легкомысленно относился к Лине? Неужели слишком поздно всё осознал? И теперь Повелительница навсегда заберет ее… Наверное, даже божеству такое не под силу – вырвать из своей души, из бездонного и бесконечного Хаоса, заплутавшую и испуганную душу одной единственной девушки…
Но тут заплясали разноцветные зайчики, они рябили в глазах, собираясь перед Гаури. Мечник, не думая, что делает, вытянул ладони вперед, словно подхватывая свет. Наконец, они собрались вместе, мягкий свет помаленьку рассеялся и – о, чудо! – он вновь увидел эти знакомые черты! Чуть пронзительное, но очень привлекательное лицо, курносый нос, вишневые губы, огненные волосы слегка покачиваются… Девушка медленно открыла алые глаза и ее личико озарилось мягкой счастливой улыбкой.
- Гаурри…

***

Золотой Повелитель.

Яркое облако, яркое облако,
Кожа белей молока.
Рыжие локоны, рыжие локоны,
Мягче сухого песка.

Смертной была, ну а стала богиней,
Пределы теперь – не предел,
В сердце – тоска, на ресницах спит иней.
Эта вечная жизнь – твой удел.

Золотом глаз или золотом сердца,
Золотом рыжих волос.
Стала богиней, но мы – иноверцы,
Скованы золотом роз.

Золото, золото черным чернее,
Мать всего сущего ты!
Ярче заката ты, моря нежнее,
Глубже златой пустоты!

Пределы исчезли. Златой Повелитель –
Праматерь миров четырех.
Создатель, Хозяин и вечный Властитель,
Одна сущность слита из трех.

Бессмертна, безгрешна, грозна и прекрасна,
Над хаосом черным сиять
Тебе золотой звездою атласной
Веками, всесильная мать!

Ни время, ни чувства, ни старость седая
Тебя не коснутся вовек!
Была ты и будешь всегда Золотая,
Богиня ты. Не человек.

Подвластно пространство и все тайны мира –
Связала ты эту тесьму.
Ты мир тот руками сама сотворила,
И рубинооокую тьму

Сама породила, сковала духовно
Из алого небытия.
Свой грозной волей, своей темной кровью
Он – раб, но частица тебя.

Сама породила – сама же убила,
Сияя в златом море льда.
Рожденье дала, позже смерть подарила,
И Темная крови Звезда

Тобой был низвергнут, тобою проглочен,
Он – шут, просто мелкий твой паж.
Драконы и монстры, рубиновы очи –
Твоя престаринная блажь.

Сияй же, сияй, Повелитель Кошмаров,
Над Хаосом всех ты и вся!
Но сущность твоя не найдет аватаров,
И не обретешь ты себя никогда.
(с)тырено

@темы: фанфики

Комментарии
2009-08-20 в 20:05 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
я не знаю, что написать тут... просто... можно скопировать себе?....................

2009-08-22 в 16:19 

В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Мокона Модоки конечно, можно)

   

Slayers круче!!!!!

главная