02:46 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Идея появилась в метро, по дороге в школу ^^ ну уж очень мне приспичило написать что-нибудь трогательно-ненавязчивое... Не знаю, насколько получилось или нет. Пожалуйста, указывайте недочёты, я их исправлю!

Автор: Акаганэ Сутаре (Мокона Модоки, т.е. я)
Название: Мозаика
Рейтинг: PG?
Пейринги: Зелгадис/Амелия ^___^, ко мне вернулось Вдохновение
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат создателям...
Жанр: романс
Размер: Мини. Зарисовка.

Сиреневатые волосы послушно лежат в аккуратной причёске и неподвижно отражают чуть резковатое сияние магического светляка. Тень забилась между прядями и тихо бормочет на своём теневом языке из-под длинной чёлки, скрывающей пол-лица.
Голубоватая кожа покрыта чешуйками-лепестками, и каждый изгиб, каждый блик и каждая тень — часть мягкой мозаики, холодной, но такой правильной... Я знаю, что коснись её — и она будет приятно царапать пальцы своим шероховатым строем.
Заострённые и, совсем чуть-чуть, самую капельку, оттопыренные уши подрагивают, улавливая самые тихие шорохи. Это не специально. Думаю, он даже не замечает этого, но жизнь задёргала.
Тёмно-серые с еле различимым зеленоватым полутоном камни разбросаны по всему лицу, чуть выдаваясь вперёд. Их грани отсвечивают белым. Они тоже часть мозаики — тот контраст, что выделяет на общем фоне глаза.
Необычной формы, с жёсткими ресницами, синие и такие эмоциональные, несмотря на каменную кожу. Почему-то мне они всегда напоминали изумруды, хотя цвет совсем и не похож. Наверное, в этом смысле они сапфиры, но уж больно мягкое это слово — сапфиры, оно им совсем не подходит. Пусть будут изумруды. В них даже блики живые. То мягкие, то жёсткие... Живые, иначе и не скажешь. По краям они испещрены тонкими красными прожилками, некоторые из которых уже на грани того, чтобы лопнуть.
Острый, прямой тонкий нос, иногда делающий теневую мозаику ещё более причудливой. Не очень тонкие, но и ни за что, ни в коем случае не пухлые, губы, как и всё остальное лицо, синего цвета. Уголки слегка опущены вниз — он устал. Губы разомкнулись, и с них сорвался еле различимый вздох.
Тонкие, чуть грубоватые пальцы, до середины скрытые белыми перчатками, перелистнули несколько страниц и закрыли книгу. Взгляд расфокусировался, он на пару секунд закрыл глаза, давая им чуть-чуть передохнуть. Затем, видимо, наконец-то почувствовал мой взгляд, повернулся.
— Амелия, пожалуйста, хоть ты меня не разглядывай, — тихо просит он. Ни у кого больше я такого голоса не слышала. Не высокий и не низкий, мягкий, с дерзкими, своенравными нотками. Уникальный, неповторимый, — Не я выбирал себе это тело.
— А мне нравится! — чуть-чуть обиженно (как будто и впрямь обиделась) ответила я, положив голову на сложенные на столе руки.
Он удивлённо на меня посмотрел, затем отвернулся, пытаясь скрыть выступивший на щеках алый румянец. Ну и ладно, я всё равно помню его лицо до последней чёрточки. Мягкие скулы, острый подбородок...
Пускай он и дальше молчит, ночи напролёт читая толстенные книги. Потому что мне хватит и просто сидеть рядом. А по утрам я просыпаюсь, укрытая его плащом, и первое, что вижу — его спящее лицо, щекой положенное на сложенную руку. Чего ещё мне желать?
Уже было поздно, и глаза мои слипались. Отчаянно я боролась с дрёмой, чтоб ещё хоть немного полюбоваться этим лицом. Но усталость брала своё, и вот уже я не могла даже пошевелиться. До угасающего сознания донеслось последнее «спокойной ночи», и я провалилась в сон.

   

Slayers круче!!!!!

главная