Тая, снег превращается в весну. © Fruits Basket
Автор: Ji-Joe (^^)
Название: "Принцесса и Намагоми" (угадайте о ком))
Дисклеймер: На персонажей не претендую, позволила себе только слегка изменить внешний вид и историю некоторых, а так же добавить нескольких своих героев, вот и все).
Рейтинг: PG-13, мейби
Пейринг: Филия/Вальгаав, Филия/Зеллос
Жанр: сказка, романтика
От автора: Действие происходит отнюдь не в мире Рубак, а в... Предположим, раннем средневековье). У меня готова только одна глава, но я уже смутно подозреваю, что сюжет будет отнюдь не сказочный. Учтите, все это - плоды моего простуженного воображения.

В некотором царстве, некотором государстве жил-был король, мудрый и справедливый. И была у него дочь, девушка неземной красоты и прекрасного нрава. Из далеких королевств, из-за бушующих морей и высоченных гор прибывали царевичи, дабы просить руки молодой принцессы, но встречали лишь отказы - король слишком любил свою дочь, чтобы расставаться с ней. Но однажды он все-таки решил выдать ее замуж, и вот что из этого вышло...

Все это только присказка, сказка будет впереди.



Глава I.
Известие. Свадьба с Вальгаавом?!



-Госпожа! Госпожа Филия!
Послышался стук в дверь. Принцесса приподнялась в кровати, что-то невнятно пробормотала и вновь рухнула на подушки.
-Госпожа Филия! Проснитесь!
Стук стал требовательней.
Девушка приоткрыла глаза и недовольно проговорила:
-Чего тебе, Джилас?
-Дело в том, что...
Филия тут же его перебила:
-Заходи, ненавижу через дверь переговариваться!
-Вы позволите...?
-Заходи быстро, я все равно уже не сплю.
Дверь приоткрылась и в комнату робко вошел пожилой толстенький невысокий человечек с огненно-рыжей шевелюрой. Именно его и звали Джилас, он был личным слугой Её Королевского Высочества принцессы Филии.
Принцесса поплотнее закуталась в одеяло и властно произнесла:
-Так в чем дело, Джилас?
-Ну, дело в том, -смущенно начал слуга,- что Ваш батюшка, да святится имя его, сегодня рано утром, когда солнце только-только показалось из-за горизонта, призвал меня и соощил благую весть - сегодня прибывает королевкая семья Гаав вместе со своим сыном...
-Вальгаав! Неужели он и вправду...-закричала было Филия, но тут же осеклась и закончила совершенно спокойным голосом,-Неужели приедет Валь?
-Да, - Джилас с опаской поскосился на девушку, - они прибудут сегодня вечером. Ваш батюшка, да святится имя его, попросил меня немедля известить вас об этом...
-Вон оно что...-Филия села,- В таком случае сейчас же покиньте мою комнату, я желаю переодеться!
-Как будет угодно моей госпоже...-Джилас низко поклонился и вышел. Но не успел он отойти от дверей и на три шага, как из покоев принцессы послышались жуткий грохот и восторженниые вопли Филии: "Он приедет!!! Приедет!!!". Джилас тяжело вздохнул, и тут кто-то у него за спиной тихо проговорил:
-И что она так бесится с утра пораньше...
Слуга обернулся и увидел главного королевского мага Зеллоса, задумчиво взиравшего на дверь. из-за которой все еще неслись радостные восклицания.
-Господин, принцесса обрадована вестью о скором приезде принца Вальгаава!
-Вот как... Благодарю, Джилас, можете идти.
Слуга торопливо зашагал по коридору, а Зеллос остался у покоев Филии.
-Вот как...-повторил неслышно маг,- Значит Вальгаав...
С этими словами он щелкнул пальцами и растворился в воздухе...

* * *


Закончив буйствовать, принцесса уселась перед зеркалом и принялась расчесывать свои длинные золотистые волосы. Телом она была тут, в своей комнате, мысли же ее витали где-то далеко. Перед глазами девушки мелькали вспоминания из детства; вот её отец знакомит ее с Вальгаавом, вот они вместе читают книжки в дворцовой оранжерее, вместе играют в настольные игры, вместе занимаются верховой ездой, вместе бросаются камнями в Зеллоса, тогда еще только сына главного королевского мага, а тот уворачивается и зловредно хихикает... При мысли о Зеллосе, рука принцессы сама собой сжалась в кулак, он и тогда еще был мерзким, неприятным, саркастичным типом... Филия потрясла головой, чтобы выбросить мысли о Зеллосе, с ее точки зрения он даже не стоил того, чтобы о нем думать.
Филия и Вальгаав не виделись уже около пяти лет, и вот теперь он снова приедет! Приедет! ПРИЕДЕТ!!!
Филия вскочила, бросилась к огромному платяному шкафу и стала в нем рыться, что-то вдохновенно бормоча. И вот, она наконец-то нашла то, что искала: темно-малиновое платье идеально подходившее к её глазам, синим как неизведанные глубины морей... "Надеюсь, ЕМУ понравится..." - подумала принцесса.

* * *


Закончив одеваться, девушка выскользнула из комнаты и направилась в сторону тронного зала. И тут кто-то за ее спиной громко сказал:
- Ваше Высочество, Вы сегодня прекрасны!
Филия подскочила, словно ошпареная, резко обернулась и ее худшие подозрения оправдались - перед ней стоял не кто иной, как Зеллос, самый ненавистный ей во всем дворце человек.
- К - как ты посмел... - Девушку почти трясло от злобы.
- Посмел что? Сделать Вам комплимент? - С самым невинным видом поинтересовался маг.
- Заговорить со мной, намагоми! Мерзкий, ничтожный, самонадеянный... Ненавижу тебя!
- Ваше Высочество, откуда такая грубость? -на лице Зеллоса красовалась фирменная его улыбочка, - Вы что, так взволнованы приездом господина Вальгаава, что уже не можете держать себя в руках? Я прав, не так ли?
Филия покраснела, а улыбка Зеллоса стала шире.
- Значит, я прав! Ну что же, желаю вам счастья и все такое...
- Причем тут это, намагоми?!
Лицо мага приняло озадаченное выражение.
- О, так Вас еще не известили?
- Не известили о чем?
- О Вашей с господином Вальгаавом свадьбе, конечно!
- ЧТО?!- закричала принцесса. Да, она очень хорошо относилась к Вальгааву, но чтобы СВАДЬБА?!

Продолжение следует...